Recettes, Zéro déchets

Biscuits sans gluten à la noisette…miam!

Un nouveau petit plaisir gourmand et différent…

Pour mes stages de 3h en Antigym, j’aime régaler mes participants avec des petites douceurs maisons

Je vous partage l’une d’entre elles.

La recette vient du blog « Au vert avec Lili » (c’est bien parce que grâce à cet article, je viens de refaire un petit voyage dessus et je vais essayer/tester plein de nouvelles recettes !!).

La recette originale est donc ici.

Mais vous allez vite vous en rendre compte (et même si mes participants réguliers connaissent aussi la recette originale), j’ai modifié quasiment…tout!

L’intérêt avec sa recette est que tout est modifiable (enfin je m’emballe un peu, dans les grandes lignes oui et puis après ça dépend de notre capacité à devenir aventurier du biscuit…)! et ça moi, j’adore.

Parce qu’avec ma tribu de gourmands, pas toujours évident de sortir des sentiers battus…

Mais avec cette recette, je n’ai entendu que des « mmm »« miam » … et des soupirs…parfois même juste un silence…et ça aussi, ça fait parfois du bien !

En plus, vous pouvez trouver tous les ingrédients en vrac (ou presque, vous pouvez vous même fabriquer votre purée de noisette, j’ai tenté plusieurs fois mais mon robot n’est pas assez performant malheureusement…)

Voici donc la recette:

Voyage culinaire:

  • Mélanger tout ensemble à la main pour former une grosse boule de pâte.
  • Diviser cette pâte en autant de biscuits que vous voulez (si vous faîtes plus de 12, ça fait vraiment des biscuits petits, vous devrez donc ajuster la cuisson).
  • Fomer des petites boules que vous applatissez ensuite à la main.
  • Puis enfourner pour 8 à 10 minutes au four préchauffé à 180°.

Moi j’arrête la cuisson lorsque le bord est un peu doré et le milieu encore mou. Si vous laissez plus, vous risquez d’avoir des biscuits un peu durs sous la dent lorsqu’ils vont refroidir. C’est un choix. Mais c’est le vôtre!

Là encore, chez moi, petits ou grands, tout le monde en prend!!

Régalez-vous !

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